Истории компаний пострадавших во время пандемии

Кредит дали спустя 4 недели после одобрения банком

Филатова Галина

Я работаю главбухом в индустрии развлечений (аквапарк- услуги водных аттракционов,ОКВЭД-93.29.9). Кризис нас не миновал. Реструктуризацию полученных кредитов в Сбербанке провели быстро, на полгода полностью банк освободил от оплаты по кредитам. Без проблем получили субсидии за апрель-май 2020г. и кредит под "0". А вот с 2% кредитом нас "проторпедили". 27.05.2020 принято заявление на кредит. Менеджер СБ 28.05.2020 сообщила об одобрении кредита.

И началось...робот реструктуризацию кредитов принимает за отрицательную кредитную историю, про коронавирус он не слышал и т.д. и т.п. В результате кредит дали 25.06.2020г. спустя 4 недели после одобрения. Вместо 16 чел. по отчету на 01.06.2020г. в расчет взято 14 чел.по апрелю месяцу и вместо 6 мес.в расчет принято 5 мес. В итоге кредит одобрен в сумме 1,1 млн. руб.вместо положенных 1,5 млн. руб. И это тот кредит,который должен быть списан.

Вот и вся правда.Кредит дается на возобновление бизнеса. Целый месяц нам его не давали, возобновить бизнес не получалось. 

Вид деятельности
Услуги
Сокращение расходов
Реклама, Инвестиции, Аренда
Кредиты
Получили отсрочку, Взяли льготный кредит, Реструктуризировали кредит
Кадры
Ничего не изменилось
Поделитесь своей историей

Что у вас изменилось из-за кризиса: с поставщиками и покупателями, работниками, банками, с расходами и налогами

Поделиться

Почитайте, как выходят из кризиса ваши коллеги