Истории компаний пострадавших во время пандемии

Надия Самирханова

Меня спасли программы, скоростной ноутбук, ЭЦП и другие прелести 21 века

Во время коронавируса меня спасли программы, помогающие работать удаленно, скоростной ноутбук, ЭЦП и другие прелести 21 века, всем советую быть технически подкованными, автоматизировать свой рабочий процесс, ведь работа должна быть в радость при любых условиях.

Мое ИП относится к микропредприятиям, именно меня кризис особо не затронул, так как в основной массе я работаю с моими клиентами удаленно, провожу консультирование онлайн и по телефону. Но при встрече с несколькими контрагентами лично, пришлось применять меры, одеть маску и перчатки, проводить дезинфекцию оргтехники моих клиентов антисептиками.

Так же возросло количество вопросов от моих клиентов, на какие из мер поддержки, оказываемые государством, может рассчитывать их бизнес.

Несколько клиентов занимаются розничной торговлей, и после того как дополнили список разделом, связанный с торговлей, многие из них обнадежились. С одним клиентом побегали за кредитом на льготных условиях по банкам, получили несколько немотивированных отказов, но в итоге ждем от Сбербанка зачисления суммы кредита на расчетный счет, который пришлось открыть в их банке! Хорошей новостью оказалось списание всех налогов за 2-ой квартал организациям, наиболее пострадавшим от коронавируса.

Учитывая, что налоги за 1 квартал большинство моих клиентов уже заплатили, используя накопления первого квартала, думаю, что вся сложность будет именно по итогам 2 квартала, так как снижение выручки произошло с апреля.

К сожалению, у меня на сегодня есть один клиент, который решил минимизировать свои расходы путем обращения за моими услугами следующий раз только в июле, и взял на себя некоторые функции по текущей работе. Его бизнес не попал по ОКВЭДам в льготный список, а кризис он ощутил более чем. Но, думаю, мы найдем компромисс, и его бизнес наверстает упущенное!

Вид деятельности
Услуги
Сокращение расходов
ГСМ
Кредиты
У нас вообще нет кредитов
Кадры
Ничего не изменилось
Поделитесь своей историей

Что у вас изменилось из-за кризиса: с поставщиками и покупателями, работниками, банками, с расходами и налогами

Поделиться

Почитайте, как выходят из кризиса ваши коллеги